您當前的位置:主頁 > 熱點資訊 >
日本藥企將再生醫療技術用于化妝品
2020-06-05 10:41 來源: 未知
據《日本經濟新聞》報道,日本正在擴大再生醫療技術用于化妝品。如,樂敦制藥將脂肪干細胞中發現的調節膠原蛋白量化合物用于化妝品。第一三共制藥把抗炎癥機制應用于化妝水和乳液。各制藥企業面臨藥價下降的情況,正在加緊尋找新的收益源。
以眼藥產品聞名的樂敦制藥2018財年(截至2019年3月)的銷售額中化妝品業務占到6成,其旗下研究所Rohto Research Village Kyoto利用機械臂實現脂肪干細胞的培養、凍結和干燥作業。樂敦制藥公司與新瀉大學開展了在肝硬化治療中使用干細胞的臨床試驗,通過該實驗獲得的技術不僅應用于醫藥品領域,還應用在美容醫療領域。由于脂肪干細胞還具備產生膠原蛋白的能力,樂敦制藥在實驗中找到了可以調節膠原蛋白量的蛋白質和酶的化合物并將之用作化妝品的成分。該公司將借助再生醫療技術,進一步擴大乳液和面膜等化妝品業務。
 
第一三共制藥的非處方藥子公司第一三共保?。―AIICHI SANKYO HEALTHCARE)應用具有抗炎癥作用的“氨甲環酸(Tranexamic acid)”開發化妝水和乳液。目前化妝品和口腔護理業務已占到該公司銷售額的3成。
 
富士膠片和味之素等其他行業企業也相繼進入化妝品行業。隨著改善皺紋和松弛等“抗老化”化妝品的需求不斷增加,培養、增殖細胞,制作人工皮膚等技術相繼出現。針對組織和臟器老化原因及抑制老化的研究也在加速推進。
 
日本藥品收益環境不斷出現惡化,制藥企業紛紛將目光投向化妝品業務,開拓增長市場成為各制藥企業的當務之急。另一方面,全球的化妝品市場規模超過3500億美元,除歐美外,伴隨中國和亞洲各國收入水平的提高,市場呈擴大傾向。日本的化妝品市場規模也持續擴大,有預測顯示2020年將超過3萬億日元。
上一篇:中緬簽署瀾湄合作2020年緬方項目合作協議
下一篇:朝鮮不斷完善氣象觀測和信息服務
Copyright © All Rights Reserved 版權所有
七位数下期预测号码