您當前的位置:主頁 > 熱點資訊 >
南非科學與創新部支持南農村自主社區網絡項目
2020-06-05 10:31 來源: 未知
南非的一個主社區網絡項目(Zenzeleni Community Networks project)位于其東開普省山區的曼科西(Mankosi)村。該項目通過利用太陽能資源使得當地村民有機會使用互聯網,進而改變當地農村居民的生活。
項目自2012年起運行,由科創部與西開普大學合作資助,是南非首個合作互聯網服務提供商電信網絡。項目使農村社區能夠以較低的價格接通互聯網,用戶僅需支付25蘭特(約1.4美元)即可享受有效期32天的無限Wi-Fi數據,下載速度為2MB。迄今為止,該社區網絡已連接了3所學校、3家企業、2個非政府組織和3000多個用戶。該社區網絡通過促進邊緣經濟的發展,創造就業,發展技術和企業家技能以及為所服務社區的社會凝聚力做出貢獻,從而進一步增強了邊緣化人群的能力。
 
科創部恩齊曼迪部長建議這種成功的模式可以在其他農村社區推廣,并表示將在下一個財政年度對該項目再投資200萬蘭特(約11萬美元),進一步鼓勵科技創新;通信和數字技術部長承諾將進一步保證網絡的連通性;西開普大學也將在技術采購及居民培訓方面做出貢獻。
上一篇:哥白尼海洋環境監測系統發起“支持地平線2020”
下一篇:中緬簽署瀾湄合作2020年緬方項目合作協議
Copyright © All Rights Reserved 版權所有
七位数下期预测号码