您當前的位置:主頁 > 熱點資訊 >
川渝省市農科院“牽手”助力成渝現代高效特色
2020-06-05 10:04 來源: 未知
為進一步深化成渝地區農業科技合作,積極參與成渝現代高效特色農業帶建設,助推成渝地區雙城經濟圈建設成為西部高質量發展的重要增長極,近日四川省農業科學院與重慶市農業科學院在重慶簽署了戰略合作協議。
一是聯合實施五大工程。實施協同創新工程,強化科技合作;實施智庫建設與高效服務工程,強化智力合作;實施“三農”人才培養工程,強化人才培育;實施產業帶示范工程,強化成果轉化;實施國際科技合作能力提升工程,強化國際合作。
 
二是著力支撐現代農業高質量發展。秉承“面向未來、加強合作、優勢互補、共同發展”的合作理念,聚焦成渝地區雙城經濟圈建設中鄉村振興、脫貧攻堅、現代農業高質量發展等重要領域的科技需求,力爭到2025年,雙方聯合實施農業科技協同項目10個以上,聯合建立協同創新成果轉化基地5個以上、協同創新平臺3個以上及國際合作平臺1個以上,建立健全全面開放、持續穩定的合作機制,著力為成渝現代高效特色農業帶建設提供堅實的科技支撐。
上一篇:屢被制裁,俄尖端武器卻為何沒有“芯片危機”
下一篇:俄羅斯研發出一種煤電廠廢料利用的新方法日
Copyright © All Rights Reserved 版權所有
七位数下期预测号码